기름은 줄이고 건강함은 살린
여수 맛집 '차이나셰프'
여수에 가면 꼭 들러야 할, 여수 밤바다만큼 유명한 중국음식점을 소개합니다.
동네의 여느 중국집과는 차별화된 메뉴를 선보이는 곳!
소호동에 위치한 '차이나셰프' 입니다.
런치와 디너 코스요리를 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 이 곳은
방과 홀이 적절히 분리되어 있어 가족끼리 혹은 지인들과 함께 아늑한 식사를 할 수 있답니다.
아기의자가 준비되어 있을 뿐 아니라 방에도 좌식의자가 준비되어 있어
고객을 위한 세심한 배려가 느껴집니다.
무엇보다 음식점의 생명은 음식의 맛에 달려있지요!
푸짐하면서도 먹는 사람의 건강까지 생각한 음식이 이 집의 매력포인트랍니다.
탱탱한 홍합살과 싱싱한 해산물이 가득한 짬뽕이 먹음직스럽지요?
차이나셰프는 일반적인 하얀짬뽕, 빨간짬뽕 뿐 아니라 토마토짬뽕, 크림짬뽕까지
4가지의 짬뽕 메뉴를 선보이고 있습니다.
특히, 이 곳의 면음식은 모두 쌀부면으로 만들어지는데요!
오직 이 곳에서만 맛볼 수 있는 쌀부면은 차이나셰프가 자체개발한 '건강면'입니다.
쌀, 찹쌀, 부추, 밀가루를 혼합하여 만든 쌀부면은
소화가 잘 되지 않는 글루테닌 단백질을 줄이고, 부추와 찹쌀의 영양소를 더하여
건강에 정말 좋다고 합니다!
짜장면의 면 역시 쌀부면으로 만들어져 쫄깃함이 살아있습니다.
특히, 2가지 이상의 해물과 돼지고기를 넣어 만든 삼선간짜장이 별미라고 하네요!
4가지 종류의 짬뽕이 있어 메뉴를 고르는데 고심하게 했던 것처럼
탕수육 역시 5가지 종류가 있습니다. 무엇을 먹을까 고민되는 동시에 고르는 재미가 있지요!
광동 탕수육은 일반적으로 많이 맛볼 수 있는 케첩탕수육이고, 북경탕수육은 새콤달콤한 간장탕수육입니다.
사천탕수육은 청양고추가 들어간 칼칼한 맛, 찹쌀탕수육은 쫄깃한 맛이 일품이며,
사과, 파인애플 등을 하루 반 이상 숙성시킨 과일탕수육은 아이들이 특히 좋아하는 메뉴랍니다!
볶음면 역시 쌀부면!
기름을 최소화하여 느끼한 맛은 적고 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.
흑미가 섞인 밥에서 맛 뿐 아니라 건강함까지 특별히 신경쓰고 있음을 알 수 있습니다.
볶음밥도 기름은 적게 쓰지만 재료의 식감이 잘 살아있어
고소함과 담백함을 동시에 맛볼 수 있답니다.^^
정갈한 기본반찬이 눈에 띄지요?
춘권과 군만두의 속이 꽉 차있어 아삭함이 살아있습니다.
모든 반찬은 사장님이 직접 엄선한 재료들로 만들어진다니 믿고 드셔도 될 것 같아요.
직접 가서 먹으면 더 맛있지만 테이크아웃이나 배달도 가능하다고 하니
주변에 들르게 되면 꼭 맛보시길 바랍니다.
소호동에는 유명 리조트도 있지요! 리조트에서 바다와 함께 짬뽕 어떨까요? ^^
여수에 가면 '차이나셰프'를 기억하고 방문해 보세요!