20여년이상 손님들의 입맛을 사로잡은 '언양불고기'
경남 양산시 하북면에 위치하고있는 1986년도에 개업하여 현재까지 이어오고있는 '언양불고기'식당입니다.
통도아쿠아 환타지아에서 500m거리, 통도사 사찰에서 300m,
시외버스정류소가 길건너에 바로 위치하고있기때문에 쉽게 찾을 수 있는 식당입니다.
식당내부는 넓은 홀뿐만아니라 각 방으로 되어있으며
각 방마다 에어컨,선풍기도 준비되있을정도로 사소한거 하나하나까지 손님들을 배려하는 식당입니다.
또한 연중무휴로 언양불고기가 생각날때 언제든 찾아오시면 됩니다.
대형주차장까지 완비되어있으니 주차문제도 걱정 없겠죠~?
언양불고기식당답게 양념불고기가 가장인기가있으며 그외에 등심구이,육회와 식사류도 준비되어있습니다.
특히 이곳식당은 고기도 좋은 고기를 쓰지만 고기를 굽는 숯불 또한 좋아 고기맛을 한층 더 맛있게 해준답니다.
숯불향이 가득~베여 더욱 맛있는 '양념불고기'
특히 이곳 양념불고기는 거세육을 사용하지 않고 한우암소 등심부위만을 사용하기때문에
부드러우며 고기에 육즙이 한가득 담고있어 입에 넣는순간 감탄사가 절로나온답니다.
양념불고기를 맛있게 즐기는 방법~!!
바로 나왔을때 그냥 그대로의 양념불고기를 드셔도 맛있으며, 상추쌈에 파절이와함께 즐겨도
알싸한 마늘과 함께 기름장에 찍어 드셔도 맛있게 드실 수 있습니다.
또다른 인기메뉴 '등심구이'
등심구이를 주문하시면 등심구이와 먹으면 잘 어울리는 건강한반찬들로 한상 차려집니다.
고기의 질은 사진만봐도 아실정도로 최고를 자랑합니다^^
육즙이 한가득 담고 있으며 숯불에 구워 더욱 맛있는 등심구이를 맛보실 수 있습니다.
한입 입에넣는순간 서로 더 먹기위해 젓가락질을 멈추지못할정도로 맛이 GOOD!!!!
된장찌개에 들어가는 된장은 직접메주를 만들어 사용하기때문에 어린시절 시골에서 할머니께서 끓여주시던
추억의 구수한 맛을 느낄 수 있으며 된장찌개에 들어가는 시래기(우거지) 또한 인기가 많습니다.
된장찌개를 하나 주문했을뿐인데 6가지이상의 입맛을 돋구는 반찬들이 함께 나오며
된장찌개하나만으로 밥한공기 뚝딱! 밑반찬으로 밥한공기 뚝딱! 할정로 밥도둑이 따로 없답니다^^
냉면은 손으로 반죽하여 직접 기계로 면을 뽑으며 20가지 재료를 사용하여 육수를 만듭니다.
물냉면,비빔냉면은 옛날 전통방식으로 만들기때문에 냉면전문점에서 먹는 냉면만큼 맛있습니다.
또한 양념불고기나 등심구이와함께 같이 먹으면 또다른 맛의 별미를 느낄 수 있습니다.
20여년이상 영업을 할 수 있는 이유가
훌륭한 고기육질과,정성가득한맛과 손님들을 가족같이생각하는 마음이 어울러져 손님들을 만족 또 만족시키기때문에
현재까지 쭉 이어져 오고 있는것이 아닐까요~?
모든 손님들의 입맛을 사로잡는 언양불고기에서 맛있는 식사하시기바랍니다^^!