오랜시간 공을 들여 정성가득 담아
끓여낸 사골곰탕 전문점
'왕골남서문장작불곰탕'
48시간 가마솥에 장작불로 끓여 만들어낸 곰탕과 갈비탕의 진한 국물맛을 즐길 수 있는 곳 '왕골남서문장작불곰탕'입니다.
땀과 정성으로 만들어 전통 그대로의 맛을 고스란히 담아 나오는 뚝배기 한그릇으로 몸보신 제대로 해보실 수 있는 곳으로
서해고속도로를 타고 제부도가기 8km지점에 위치해 바닷가 놀러가시는 분들도 즐겨 찾으시는 곳이랍니다.
곰탕은 예로부터 손꼽히는 보양식으로 궁중에서는 팥수라와 짝이 되어 임금님상에 오르던 귀한 음식입니다.
지금까지도 많은 사랑을 받고 있는 메뉴로 이곳에도 연일 사람들이 붐벼 그 인기를 실감할 수 있답니다.
왕골남서문장작불곰탕은 100명 이상 수용가능한 넓은 실내공간을 보하고 있어 사람이 많아도 복잡하지 않게 식사하기에 좋으며
근처 공원주차장도 확보되어 있어 주차걱정없이 편안하게 찾을 수 있어 좋습니다.
매일 담아 제공되어지는 겉절이와 아삭아삭하면서도 새콤달콤한 깍두기는 곰탕과 갈비탕을 드실때 빠질 수 없는 왕골만의 일품보너스로
그맛이 정말 좋아 손님들도 좋아하시며 국물과도 환상적인 궁합을 자랑하여 잘 나가는 메인메뉴 못지않게 사랑받고 있습니다.
또 이곳은 현재 모든 메뉴가 택배도 가능해 5만원 이상 메뉴를 주문하시면 무료로 배송도 가능해
댁에서도 편하게 어머니의 정성과 마음을 더해 대대손손 그맛을 이어가는 왕골만의 특별한 곰탕을 즐길 수 있어 좋습니다.
왕골남서문장작불곰탕의 메뉴들 중에서도 커다란 갈빗대비쥬얼로 손님들의 눈길을 사로잡고 있는 왕갈비탕은 만이천원으로
부드럽게 삶아진 갈비살과 갈빗대는 힘을 주지 않아도 절로 분리가 되어 편하게 그맛을 즐길 수 있답니다.
분리된 고기도 잡내가 전혀 없고 부드럽고 담백한 맛이 일품으로 제공되어지는 간장에 찍어 먹으면 또 다른 갈비맛을 다양하게 즐길 수 있답니다.
그리고 왕골의 국물은 한우뼈로만 국물을 우려내며 고기는 국내산과 미국산을 혼합해서 부드러움과 질을 더욱 살려서 제공되고 있다고 합니다.
특히 고기양이 아주 많아 인기를 한몸에 받고 있는 장작불곰탕은 만원으로 부담없이 한끼 든든하게 드시기 좋은 메뉴로
35년 경력의 노련한 사장님의 한결같은 솜씨와 정성을 가득 느껴볼 수 있으실 것입니다.
그리고 얼큰한 국물로 손님들의 입맛을 사로잡고 있는 매운 갈비찜은(중-3,8000/대-55,000)으로 매운맛을 즐기고 싶으신 분들이라면 놓쳐서는 안되는 메뉴로
두툼한 고기도 푸짐하게도 들어있어 씹고 뜯는 맛을 제대로 즐기실 수 있으며 소주한잔과 곁들이기 좋은 안주메뉴로도 해장으로도 안성맞춤이랍니다.
지친 기력이 걱정이신 분들도 열심히 일하신 분들도 스스로 든든한 한끼 식사대접하고 싶지 않으신가요?
뜨끈뜨끈한 곰탕보약 한그릇 하시면서 몸가득 퍼지는 따뜻한 온기 느껴보실 수 있을것입니다.
보약달이는 마음으로 아궁이를 지켜 정성도 가득 담은 왕골남서문장작불곰탕에서 여러분의 건강도 챙겨 보시기 바랍니다!^^