대한민국에서 맛있는 육개장 2위선정! '서울육개장짚불고기' 볏짚으로 구워낸 짚불고기와 환상적인조화
1969년부터 97년까지 해남식당이란 이름으로 육개장을 팔던 어머니의 손맛을 전수받아
인공조미료 대신 직접 만든 천연조미료로 칼칼하면서 깊은 국물맛을 내는 육개장맛이 일품인 서울육개장짚불고기를 소개합니다.
고풍스러우면서도 편안한 기분이 느껴지는 외관과 은은한 음악이 매장에 흘러 마치 홍대 까페같은 분위기를 연출하고 있습니다.
천장에 매달린 갓등과 원목으로 된 탁자가 매장을 아늑하고 편안함을 더하고 있으며
근처에 올림픽공원과 강동cgv도 있어 가족나들이 후 외식하기에 적당합니다.
중앙일보 육개장 라이벌전 전문가들 평가에서 최상의 점수를 받은 기사와 현수막 또한 자신감과 자긍심을 느끼게 해주고
입구에 놓여 있는 볏짚은 신뢰도를 높여 주고 있습니다.
커피계의 와인이라는 더치커피도 직접 내려서 소주와 맥주에 타주시는데 술냄새가 나지 않아 여성분들에게 큰~ 사랑을 받고 있답니다.^^
또한 ! 사장님께서 직접 두부와 리코타 치즈도 만들어 사용하여 또 다른 별미를 느낄 수 있습니다.
대표메뉴로는 육개장,메밀냉면, 볏짚숙성 삼겹살,볏짚직화 불고기가 있고
수제메뉴로는 두부,치즈,더치커피 가 준비되어 있습니다.
그리고 생고기를 볏짚으로 숙성해서 육질과 육즙을 향상시킨 볏짚으로 숙성한 메뉴와
양념된 고기를 볏짚에 구워서 향을 입히는 메뉴인 볏짚직화가 있습니다.
맵고 뜨끈한 육개장은 여름철의 대표적 이열치열 음식으로 우리 선조들은 한여름 복날에
개고기로 장국 만들어 먹으며 영양과 몸의 기를 보충했는데, 개고기 대신 쇠고기를 넣어 만든 게 육장의 기원이라고 합니다.
육개장은 땀을 흘리게 해 체내대사를 촉진하고 재료를 푹~끓인 덕분에 소화가 쉬워
위에 부담이 적으며 여러 재료를 사용하여 영양까지 가득해 더 없이 좋은 보양음식 이랍니다.^^
고사리,토란대,대파,버섯이 넉넉한 오리지날 진국 육개장은 깔끔한 맛을 위해
계란,당면을 넣지 않아 정통육개장맛을 경험할 수 있습니다.
고기가 찢은 고기가 아닌 통고기가 들어가 푸짐하고 너무 과하게 맵거나 느끼하지 않아 담백하며
짚불고기와 육개장의 맛 조합이 아주 일품입니다.^^
생메밀면을 사용하며 씹히는 맛이 무척 고소한 메밀냉면도 이곳 식당의 인기메뉴입니다.
기본에 충실한 비냉에 시원한 동치미 육수를 가미해 먹는 스타일로 짚불고기를 곁들여 드시면 금상첨화 입니다.
냉면과 짚불고기 2만원 세트를 이용하며 더욱 푸짐하고 맛있는 식사를 할 수 있습니다.
갈비양념에 볏짚으로 구워나와 그 향이 매우 좋은 짚불고기는
어린이들도 먹기 좋아 가족외식으로 안성맞춤이고 콩나물 부침과 짚불고기의 조화가 정말 최고입니다.
새콤달콤한 콩나물 무침의 고소하고 진한 참기름 향이 강렬하고 다 먹은 후 볶음밥을 먹을 수 있어 더욱 좋습니다.
매운맛을 즐기시는 분들은 매운짚불에 도전해 보세요.
매운양념이 짚불에 구워져 향과 매운맛이 으뜸이며 인공적인 매운맛이 아니라 맛있게 맵고 달콤한 맛을 느낄 수있어
한번 맛 본 후에는 계속 손이 가게 됩니다.^^
이 외에도 100% 자연산 치즈의 고소한 맛과 매운맛이 잘 어울리는 치즈매운짚불과
고소한 리코타 생치즈와 새콤한 발사믹 소스가 어울려 토마토와 오이,새싹채소의 신선함이 한층 더해지는 치즈샐러드는
고급레스토랑에서 볼만한 메뉴로 탄성이 절로 나옵니다.
또 홍어 삯히듯 볏짚에 삼겹살을 숙성하여 정말 육질이 쫄깃하고 돼지냄새가 전혀 나지 않는 볏짚숙성생삼겹은
삼겹살에 뿌려진 허브와 통후추가 더해져 또 다른 매력의 맛을 느끼게 해줍니다.
다른 식당에선 고기를 손으로 찢지만 칼로 고기결 직각방향으로 썰어 그 육질이 입안에 넣었을때 식감이 훨씬 부드럽고
인공조미료 대신 직접 만든 천연조미료를 넣어 더욱 깔끔하고 담백하며 칼칼한 국물의 맛이 일품인 육개장과
짚으로 구워내어 향긋하고 특별한 맛을 느낄수 있는 짚불고기가 있는
'서울육개장짚불고기'는 강동구맛집 중에 추천하는 맛집 입니다.
대한민국에서 맛있는 육개장 2위로 선정! 된 육개장맛을 놓치지 말고 꼭~~ 드셔보시기 바랍니다.^^