100% 참숯과 끌리는 맛으로 승부하는 '최고봉갈매기살' 고객 만족 최고의 맛 !!
응암동에 위치한 식당이며 갈매기살을 위주로 운영을 하고 있는 '최고봉갈매기살' 입니다.
가격도 저렴한 편이며 tv맛집에도 나올만큼 인정받은 응암동 맛집 입니다.
참숯을 100% 사용하여 모든 고기가 맛이있지만 특히! 갈매기살,막창은 손님들에게 인기있는 메뉴입니다.
남녀노소 모든 연령층으로부터 입맛을 다시게 하는 갈매기살과 막창 그리고 돼지껍데기를
다년간의 연구끝에 출시하였고 단순하면서도 끌리는 맛으로 승부하여
젊은층 및 여성들로부터도 많은 호응을 받고 있습니다.
이곳 '최고봉갈매기살'만의 비법으로 만들어낸 소스는 고기의 맛을 한결 더 깔끔하고
맛깔나게 하여, 손님들로 부터 좋은 평가를 받고 있습니다.^^
MBC불만제로에서 2차례에 걸쳐 참숯과 성형탄의 비교시험으로 발암물질인 '포르알데이드'가 다량 검출된
성향탄은 절대 사용하지않습니다.
최고봉은 천연참숯만을 사용하여 인체에 무해하고 음이온과 원적외선이 발생하기 때문에
안심하고 맛있게 고기를 구워 먹을수 있습니다.^^
천연 참숯직화 구이이기 때문에 고기가 타지 않고 육즙이 마르지 않게 자주 뒤집어
기름기가 잘잘 흐르며 맛깔스런 색상이날 때 먹는 것이 가장 맛있습니다.
갈매기살은 삼겹살과 달리 기름이 적고 담백한 맛이 특징이며
최고봉만의 간장소스에 양파 한올 감아 드시면 풍부한 향과 맛을 느낄 수 있으며
콩나물이나 겉절이와 함께 드셔도 궁합이 잘 맞아 맛있게 드실수 있습니다.^^
갈매기살은 돼지고기 부위중 갈비뼈를 골반할 때 분리되는 얇고 기다란 형태의 횡격막을 이룬 부위로서
돼지 한 마리당 300g~400g 밖에 생산되지 않는 특수부위 입니다.
소고기의 안창살이며 맛 또한 비슷하여 분간하기 어렵고 안심이나 등심으로 착각하기 쉽습니다.
지방이 적고 불포화 지방산이 높아 먹어도 살이 찌지 않으며 동맥경화를 예방하고,
피로회복에 좋은 비타민과 단백질중에서도 필수 아미노산이 풍부하여 철분,빈혈예방 특히! 간장 보호 효능이 탁월히 좋습니다.^^
메뉴로는 갈매기,매운갈매기,막창,꽃삼겹,가브리살,갈비양념구이,껍데기,
계란찜,물냉면,비빔냉면,추억의도시락,된장찌개 등이 다양하게 준비되어 있습니다.
함께 제공되는 밑반찬도 깔끔하고 정갈하며 추가반찬은 셀프로 드시고 싶은 만큼 맘껏 드실 수 있습니다.^^
'최고봉갈매기살'은 ETN 맛의 달인에도 출연하였고 저렴한 가격과 신선한 고기, 건강에 좋은 참숯만을 사용하며
특별한 소스와 친절한 서비스로 남녀노소 모든 연령층의 입맛을 사로잡고 있는 응암동맛집 입니다.
진정한 갈매기살의 맛을 느껴보고 싶으시다면 '최고봉갈매기살'에 꼭~ 한번 들러보시기 바랍니다.^^