제주 도민이 인정하는 20년 전통의 맛집 '정든집'
제주 서귀포시 성산일출봉의 맛집으로 유명한 '정든집'을 소개합니다!
푸짐한 양과 저렴한 가격으로 넉넉한 인심이 돋보이는 이곳은
20년 동안 운영되면서 변함없는 맛과 서비스로 많은 분들이 찾아주시어 이미 소문이 자자한데요,
인근 도민들과 제주도를 찾는 관광객들의 외식필수 코스로도 부족함 없는 곳!
제주도의 맛을 느껴보시길 강력 추천하는 곳입니다!^^
친근하고 깔끔한 실내는 마치 엄마의 손맛을 느낄 수 있는 집밥을 기다리는 편안한 분위기 인데요,
관광지에 있는 음식점이기 때문에 더욱 위생에 신경쓰며 정갈한 여러가지 반찬과 함께 차려집니다.
밑반찬을 더 달라고 말씀하시면 친절하게 가져다 주시는 넉넉한 인심이 있는 곳입니다!^^
제주도의 소문난 음식들로 구성되어 있는 정든집의 다양한 메뉴들은 한번 맛보시면 반드시 다시찾게 될 만큼 훌륭한 맛을 자랑하는데요!
대표메뉴로는 갈치조림,전복뚝배기,동태전골이 있으며, 이곳만의 독특한 양념으로 만든 오삼불고기와
흑돼지와 두부가 곁들여진 두부김치전골도 빼놓을 수 없는 메뉴입니다.
먼저 소개해 드릴 동태전골은 멸치, 다시마, 북어머리, 대파, 양파, 무를 이용하여
육수를 만들고 살이 통통한 동태를 이용하여 살이 부서지지 않도록 조리되기 때문에
동태살의 쫄깃함과 부드러움을 동시에 느낄 수 있는 인기 메뉴입니다!
밥도둑 갈치조림은 살이 통통하게 오른 제주산 은갈치를 토막 내 무, 감자를 넣고 조려서
무쇠 냄비에 빨간 고춧가루 양념을 넣은 제주도의 대표 메뉴이기도 합니다.
집에서 먹는 냉동갈치와는 다르게 제주의 싱싱한 갈치를 주문과 동시에 조리하기 때문에 그 맛이 일품이며
특히 청양고추, 양파, 진간장, 고추가루, 마늘, 매실과 생강으로
조림장을 담그기 때문에 그 향과 맛이 깊어 인기가 좋습니다!
제주도의 바다가 느껴지는 맛!
전복뚝배기는 제주도에 오시는 분은 꼭 한번씩은 드셔보시는 메뉴인데요,
정든집의 가장 큰 장점은 재래식 된장과 태양초 고추장, 생강, 마늘, 풋고추를 활용하여 만들기 때문에
칼칼하면서도 시원한 맛으로 전복뜩배기의 맛이 더해져 최고의 요리를 맛보실 수 있답니다!
다녀가신 분들은 정든집의 정갈한 음식들의 맛과,
화학조미료를 일체 쓰지않은 건강한 밥상이 모토인 주인장분의 강한 신념으로 조리되는
정성 가득한 음식과 친절한 서비스가 인상적이여서 다시 꼭 방문하시는 경우가 많다고 합니다!
정든집 주변에는 성산일출봉,섭지코지,천지연폭포,만장굴 등의 관광지들이 위치해 있습니다!
참고하셔서 여행계획 세워보시기 바랍니다!^^
제주도는 바람,돌,맛집이라는 재밌는 글귀도 있는데요,
제주도 여행을 계획하고 계신다면 제주도 성산일출봉 맛집중에 맛집인
이곳 '정든집'에 오셔서 주인분의 정성과 열정이 가득 담긴 음식으로 제주도 음식을 제대로 맛보시길 추천해 드립니다.