주재료는 대합,가리미,키조개,참조개,돌조개,명주,웅피,생합,민들,바지락,홍합,석화(겨울),전복,문어,흑고동,꽃게,새우,오징어 등등
식당이름 그대로 진짜 해물천지를 눈으로,맛으로 느껴 볼수있답니다.
해산물들 중에 꽃게,새우,오징어, 흑고동을 제외한 나머지 해산물들은 모두 살아있는 생물을 쓰기때문에
싱싱함은 말할것도 없으며 맛 또한 일품이랍니다.
이 많은 해산물들을 손질하면서 먹어야한다고 걱정하신다면 그럴필요가 전혀 없답니다.
손님들 편히 드시라고 친절히 먹기좋게 손질까지 다해주신답니다^^
맛있게 먹기만 하면 되겠죠?
해산물 그자체를 그냥 먹어도 훌륭하지만
혹시나 해산물 좋아하지 않는 분들은 이렇게 초장에 찍어드시면 부담없이 해산물을 즐길 수 있답니다.
해산물을 건져 먹고 나서 육수에 칼국수사리를 넣어먹으면 이것 또한 조개전골을 맛있게 먹는 방법 중 하나랍니다.
조개전골 육수는 야채 육수로 끓여내어 그 맛이 담백하며 청양고추를 첨가하여 국물이 칼칼하며 개운하여
해산물의 양에 놀라고 국물에 한번 더 놀란답니다^^
참고로 사리는 칼국수사리 외에 버섯,라면,우동등 다양한 사리들이 준비되어있답니다.
문어 숙회 또한 해물천지에서 인기있는 메뉴 중 하나랍니다.
잘 삶아진 문어의 쫄깃한 식감은 다른 곳 어디에서도 따라 잡을 수 없을정도로 맛있답니다.
생물임에도 불구하고 푸짐한 해산물과 적당한 가격,
깔끔한 국물까지 3박자가 골고루 어울리는 조개전골 맛집인 '해물천지'
신선한 해산물을 드시고 싶으신가요?
그럼 다양하고 싱싱한 해산물들을 만날 수 있는 이 곳 해물천지를 추천해 드립니다^^