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[경기] 행주나들목

  • 위치 경기 고양시 덕양구 행주산성로 33(행주외동 53-1)길찾기
  • 안내전화 031-974-0047  ,  010-5290-2103
  • 이용시간 평일:08:00 ~ 22:00 / 주말 · 공휴일:08:00 ~ 22:00
  • 이용정보 예약가능 카드가능 주차가능 15대
2대째 내려오는 맛의 비결을 간직한 ' 행주나들목 '

 

 
민물매운탕,다슬기한방백숙 전문점인 행주나들목 식당은 방송에서도 촬영요청을 할 만큼
유명하다고 소문난곳 보다 더욱 유명한 맛집 중에 맛집 이랍니다!
민물매운탕은 2대째 내려오는 노하우로 많은 사람들의 입맛을 사로잡고
메기,빠가사리,참게,장어,잡어 등 싱싱한 민물고기들을 직접 잡아 요리 하여 진정한 웰빙음식을 맛볼수 있습니다.
그리고 메기,빠가사리,참게를 섞어서 끓인 매운탕도 준비되어 있어
여태까지 먹어본 매운탕과는 또 다른 별미를 느낄수 있습니다.^^

 

 

 
다양한 재료들을 사용하여 더욱 깊고 얼큰한 국물의 맛을 내고
비린내 전~혀 없어 민물매운탕을 처음 접해 보는 분들도 문제없이 함께 즐길수 있습니다.
재료를 아낌없이 사용하고 2대째 내려오는 노하우가 맛의 비결인것 같습니다.^^
냄비가 넘칠만큼 가~득 체워진 음식들은 배불리 먹고 남을만큼 푸짐하고
 사장님의 넉넉한 인심도 엿볼수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 
한정식집을 연상케 하는 다양하고 정갈한 밑반찬들은 한상 가득 체워 상이 좁게 느껴질만큼
푸짐하고 반찬 하나하나 모두 맛이 일품이랍니다.
짜고, 달지 않아 배불리 식사후에도 속이 편안하고 밥을 다~ 먹고 난 후에도
계속 집어 먹게 되는 마성의힘을 가진 밑반찬들은 입맛을 돋궈주기에 충분하답니다.
 먹어도 먹어도 또 먹고 싶은 반찬들이랍니다.^^

  

 

 
토종닭을 사용하는 닭복음탕은 만드는데 40분정도가 걸려 번거롭지만 예전 전통방식 그대로를 고집하고 있습니다.
압렵밥솥으로 하면 20분 정도면 되지만 옛날 솥을 이용하여 오랫동안 끓이기 때문에
맛이 더욱 깊고 부드러운것이 특징입니다~!
잘 익은 감자 건져 먹는 재미가 쏠~쏠~ 하고
찐~하고 칼칼한 국물은 밥에 쓱~쓱~ 비벼 먹어도 정말 맛있답니다.^^

 

 

 
고급 보양식으로 불리는 해물보신탕 '해보탕' 은
토종닭 한마리와 제철에 엄선된 해물들을 넣어 만든 한 해의 몸보신용 음식이랍니다.
토종닭,전복,다슬기,가리비,새우가 기본으로 들어가고 제철에 따라 갑오징어,산낙지,문어가 추가 됩니다.
그리고 해보탕을 주문하며 장어구이도 함게 제공되고 있습니다.
건강에 좋은 재료들이 듬~뿍 들어가 진정한  몸보신음식이 확실한것 같습니다.^^
행주나들목에서 가장 인기가 좋고 서울에서도 일부러 내려와 맛본다는 ' 다슬기한방백숙'은
이곳만의 아주 특별한 메뉴랍니다.
다슬기와 토종닭의 궁합이 아주 좋은 음식으로 별미 중에 별미입니다!
그리고 엄선된 한방재료와 참옻만으로 맛을 내어 시원하고 담백함이 일품인 옻닭,유황오리백숙 도 인기가 좋습니다.
신선한 토종닭을 사용하여 촉촉한 식감을 자랑하는 육질은 질기지 않고 부드러워
어린아이와 부모님이 함께 즐기기에 좋고 소화도 아주 잘 된답니다~!
조리하는데 시간이 걸리므로 미리 예약을 하고 찾으시면 좀 더 빠르고 편안하게 식사할수 있고
넓은 주차장을 보유하고 있어 편리한 주차를 할수 있습니다.
한끼를 대충 때우기 위한 식사가 아닌 건강과 맛을 함께 챙길수 있는 진정한 웰빙음식을 경험할수 있는
맛집 중에 맛집 행주나들목 입니다.^^!
 
지도 주소 : 경기 고양시 덕양구 행주산성로 33(행주외동 53-1) 길찾기
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