우주에서 제일 맛있는 참숯으로 초벌한 제주산 생 흑돼지 맛집 '흑돼지고을'
제주공항에서 971번 일주로를 이용해 쭉~~ 달리다 보면 해비치 리조트,호텔 입구에
위치하고 있는 표선맛집으로 유명한 흑돼지고을을 볼수 있습니다.
이곳은 제주산 생흑돼지만을 취급하는 깐깐함에 국내산 참숯으로 초벌을 하는 정직함을 더해
흑돼지의 깊은 맛으로 제주여행객들의 입맛을 사로잡는 제주맛집입니다.^^
2.5cm~3cm 두께로 매일 수작업으로 두툼하게 생고기를 잘라 강원도 참 숯으로
쎈불에서 초벌 한 후 자리에서 다시 숯불로 구워 드실수 있습니다.
참숯은 자연 발생하는 원적외선과 바이오가 건강에 도움을 주고 그윽한 향이 베여
겉은 바삭하고 속의 육질은 부드러운 제주산생흑돼지의 참맛을 느낄수 있습니다.^^.
테이블에서 참숯으로 초벌로 가두었던 육즙을 신중하게 꺼내 먹는 맛은 정말 극치입니다~!
불판도 자연 그대로 스텐판만 고집하여 코팅판에 굽는 고기맛과 확실한 차별화를 느낄수 있고
제대로 된 맛을 내기 위해 참숯 강화불에 고기의 양면을 튀기듯 익힌 후 다시 양면을 익히면
풍부한 육즙과 부드러운 육질을 자랑하는 스테이크를 먹는 듯한 풍성한 고기맛을 경험할수 있답니다. ^^
고기가 다~ 익으면 멜젓에 살~~짝 찍어 그냥 드셔도 맛있고
농작직송된 상추와 깻잎에 쌈장,양파소스를 찍어 쌈을 싸서 드시면 우주에서 제~일
맛있는 제주산 생 흑돼지를 드실수 있습니다.^^
국내산 배추, 고추가루로 직접 담근 2년 묵은 김치를 불판에 구워 고기와 곁들여 먹으면
또 다른 별미를 가질수 있습니다.
고기크기는 0.5~0.7cm 두께로 익혀 먹으면 제주 흑돼지의 맛의 절정을 느낄수 있고
유난히도 싱싱해 보이는 모듬쌈과 함께 즐기면 더욱 풍성한 고기맛을 즐길수 있습니다.
또한, 손님 상 위에 올라오는 모든 반찬 역시 msg를 사용하지 않고 정성으로 정갈하게 차려집니다.
자극적이지 않고 자연 그대로의 맛을 자랑하기에 어린 아이부터 나이드신 어르신까지
누구나 푸짐하고 건강한 한끼 식사를 하기에 부족함이 없습니다.^^.
특히 ! 제주 월동 무우로 담근 동치미와 무청 김치의 맛은 뭐라 말로 표현할수가 없을만큼
그 맛이 일품입니다~
밑반찬은 어느것 하나 남길것 없이 모두 맛있고 사장님의 넉넉한 인심으로 무한리필 이용할수 있습니다. ^^.
흑돼지 고기로 끓인 김치찌개와 후식으로는 나오는 담백한 맛의 국수는
제주 향토 음식의 절정입니다.
그리고 다양한 재료를 넣어 깊고 알싸한 맛을 내는 된장찌개와 시원한 물냉면도
아주 흘륭한 후식이며 더욱 든든하고 풍족한 식사가 될수 있습니다.
주변관광지로는 제주 민속촌,표선해비치해변,허브동산,미천굴,해비치골프장,샤인빌골프장,김영각 갤러리 등이 있습니다.
제주 지역주민들은 물론이고 전국에서 그 명성을 듣고 찾는 여행객들의 발길이 끊이질 않고
국내산 참숯으로 초벌하여 도톰한 제주산 생 흑돼지의 깊은 맛을 느낄수 있는 단연 최고의 맛집 이랍니다!
만약 신선한 제주먹거리를 드시고자 한다면 제주흑돼지 고유의 맛을 그대로 간직한 제주맛집 '흑돼지고을'을 기억해 두세요.^^