대한민국 최초의 바지락음식점 ' 변산온천산장' 영양이 풍부한 별미 보양식
전라북도 향토음식지정업소이며 , 한국관광공사가 선정한 맛집으로 23년 동안 바지락죽을
끓여 유행시킨 진짜 원조로 유명한 '변산온천산장'입니다.
1993년에 오픈한 원조 바지락죽 명가 변산온천산장의 바지락죽은 변산반도연안에서 채취한 육질이 좋고
해감이 없는 국내 최고의 자연산 바지락을 주 재료로 녹두,인삼,야채등과 쌀을 넣고 만들어
그 맛이 담백하고 영양이 풍부한 별미중에 별미인 보양식 음식입니다.
전라북도 바지락죽 향토음식지정업체이고 바지락죽 조성 및 제조 특허획득업체 이며
BUY전북도상품인증업체 ,국내최초 비자락죽 개발업체, 한국관광공사가 선정한 맛있는집! 깨끗한집으로 선정된 곳입니다.
항상 밝은 미소와 밝은 표정으로 편안한 휴식공간을 제공하고
단체인원을 수용할 수 있는 테이블이 마련되어 있어 단체손님들도 여유롭게 식사할 수 있으며
넓은 전용주차장을 보유하고 있어 주차도 편리합니다.
메뉴로는 바지락죽,바지락회무침,바지락야채전 이 있습니다.
바지락은 우리나라에서 굴과 홍합 다음으로 많이 나는 패류이며, 값이 싼 탓에 서민들에게 아주 고마운 음식입니다.
조개와 잘 어울리며 은근한 맛을 내는 영양 만점 귀족죽인 바지락죽은
대접 하나 가~득 나오는데 당근,파,녹두,마늘 등 다양한 야채와 양념이 들어가 부드럽고 고소합니다.^^
바지락은 간장 질환에 효험이 있고 단백질속에는 히스티딘,라이신 등 아미노산이 많고
글리코겐이 풍부해서 영양식품이라 볼 수 있습니다.
특히! 담석증 환자에게는 조개류가 아주 좋은 식품으로 잘 알려져 있고
비타민과 칼슘이 풍부하며 낮은 칼로리로 다이어트하시는 분들에게 아주 좋고 영양과 맛은 물론
다양한 식감도 느낄수 있습니다.
쫄깃한 바지락과 각종 채소들을 넣어 풍미를 더하는 바지락전은 남녀노소 모두 좋아하는맛으로 입맛을 사로잡고 있고
싱싱한 바지락을 데쳐 신선한 야채와 함께 새콤하게 무친 바지락무침도 별미입니다.
맛깔스럽고 정갈한 밑반찬들도 푸짐하게 제공되고
어느 반찬 하나 손이 가지 않은것 없이 모두 맛이 좋습니다.^^
넉넉한 인심으로 든든하고 배부른 식사를 할 수 있도록 푸짐한 양을 손님상에 올려주시고
청결과 위생 관리에 철저하여 안전한 먹거리를 제공하여 믿고 맛있게 식사할 수 있습니다.
식사후에는 식당 뒤편에 조성된 소나무 숲에서의 따뜻한 커피 한잔은 도심 속 스트레스를
한방에 날리는데 제격인 공간이랍니다.
변산반도 연안에서 채취한 육질이 좋고 해감이 없는 국내 최고의 자연산 바지락을 주 재료로 하여
바지락죽,바지락야채전,바지락회무침의 맛이 일품이고 영양이 풍부한 별미 보양식음식을 접할 수 있는
대한민국 최초의 바지락 음식점 '변산온천산장' 입니다.
부안에 들르신다면 대한민국 원조 바지락죽의 특별한 맛을 꼭! 경험해 보시기바랍니다.^^