제주산 생선들로 이루어진 모듬생선구이가 맛있는 곳 ' 어꿈 '
강릉이나 속초에 가면 맛볼 수 있는 다양한 생선구이를 모티브로 제주에 탄생한 '어꿈' 입니다.
이곳은 제주에서 흔한 통갈치집과는 차별화를 두어 제주에서 잡히는 많은 생선들로
다양한 맛을 즐길 수 있도록 한상 맛있게 차려내고 있는 곳입니다.
몬딱주꾸다라는 제주방언처럼 제주바다에서 잡히는 많은 어종을 취급하는 이곳은
실내도 넓고 깔끔해 생선구이집하면 생각나는 생선굽는 연기로 가득찬 실내와는 거리가 먼 쾌적한 환경에서 즐기실 수 있어 더욱 좋습니다.
또 가게 바로 앞으로 넓은 주자장도 있어 편하게 이용하실 수 있습니다.
푸짐하게 차려진 한상차림은 상다리가 휘어질 정도로 가짓수도 많아
어떤걸 먼저 먹을지에 대한 고민을 불러일킬 정도입니다.
음식들이 하나같이 깔끔하고 맛이 좋다는 칭찬으로 더욱 정성스럽게 손님상에 내어놓기 위해 노력하고 있으며
모두 제주산 재료를 사용하는 탓에 이윤도 많지 않지만 처음과 같은 마음으로 좋은 식재료로
맛있는 음식을 대접한다는 생각에는 늘 변함이 없는 곳입니다.
제주에서는 흔하게 맛볼 수 잇는 갈치와 고등어 조림메뉴도 어꿈만의 특별한 양념으로 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
칼칼하면서도 시원한 맛이 최고로 부드러운 생선산을 발라 양념에 쓱쓱 비벼 드시면
밥두그릇도 뚝딱하는 밥도둑이 따로 없을 정도이니 드셔보세요.
또 같이 차려지는 기본찬들도 하나같이 메뉴들과 어울리는 반찬들로
손이가지 않는 반찬들이 없으니 함께 드시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있을 것입니다.^^
고등어와 큼지막한 묵은지가 통으로 들어 있는 고등어김치찜은
부드럽게 잘익은 김치와 함께 먹는 고등어가 꿀맛으로
쭉쭉 찢은 김치 한조각 툭 걸쳐 하얀쌀밥에 고등어를 한점 같이 올려 입에 넣으면
살살 녹아내려 씹을 것도 없을 정도의 환상적인 맛을 자랑하고 있습니다.
또한 제주의 특별메뉴중 빼놓을 수 없는 오분작뚝배기도
큼지막한 해물들이 많이도 들어 있어 골라먹는 재미와 건강까지 함께 챙길 수 있는 메뉴로 사랑받고 있습니다.
고추장, 된장 모두 국내산을 사용하여 그 음식의 맛과 깊이가 남다른 이곳은
주메뉴인 모듬 생선구이로 6가지 생물갈치, 고등어, 삼치, 참조기등을 다양하게 한번에 즐길 수 있습니다.
항상 변함없는 신선함으로 맛좋은 모듬생선구이맛을 전해드리기 위해 노력하고 있는 '어꿈'에서
정성을 가득 담아 잘 구운 맛있는 생선으로 특별한 식사를 즐겨보시길 추천해드립니다~^^