전통방식 그대로 만들어낸 제주오메기떡을 맛볼 수 있는 ' 현대방앗간'
오메기 떡전문으로 다양한 떡을 직접 만들어 판매하는 현대방앗간을 소개합니다.
동문시장 근처에 위치하고 있어 관광객들이 쉽게 찾아갈 수 있고 매장 바로 앞에 떡 공장을 운영하기 때문에 항상 따뜻한 떡을 먹을 수 있습니다.
제주도 특산물 오메기떡을 예전 방법 그대로 만들어내어 전통의 맛을 느낄 수 있고 선물용으로도 제격입니다.
단체주문,선물용 구매가 가능하며 친절한 직원과 사장님께서 맛있고 청결한 음식을 대접하고 있답니다.^^
제주 전통 떡인 제주오메기떡은 통팥을 듬뿍 입힌 차조떡에 팥 앙금이 알맞게 들어가 거친 듯한 팥 앙금과
부드러운 찰떡이 달콤한 조화를 이루는 맛이랍니다.
오메기란? 좁쌀의 뜻을 가진 제주도 말로 오메기술을 만들다가 중간에 남은 재료로 떡을 만들기 시작하면서 유래되었다고 합니다.
차좁쌀로 가루를 낸 뒤 반죽을 한 후 , 손으로 둥글게 굴리면서 빨리 익도록 구멍을 낸 다음
콩가루를 입혀서 먹던 떡이였는데 많이 달지 않으면서도 쫄깃쫄깃한 맛에 처음 먹어 본 사람도 반하게 되는 떡이랍니다.^^
견과류를 사용하여 고소하고 오독오독 씹히는 맛을 더해 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있으며
우유나 커피와 함께 간식으로 또는 가벼운 식사대용으로도 아주 좋습니다.
따뜻할 때 먹어도 맛있고, 살짝 얼린 상태에서 먹어도 맛이 있어 구입후에 냉동보관해 두고 드시고 싶으실때마다
조금씩 꺼내 실온에서 해동후 맛있게 드시면 된답니다.^^
이 외에 맛있고 모양도 예쁜 다양한 떡과
구수한 냄새가 코를 자극하고 입맛을 돌게 하는 여러 빵들이 준비되어 있어 하나씩 골라 담고 먹는 재미도 더해진답니다.^^
좋은 재료만을 사용하고 먹는이의 건강까지 고려하여 정성들여 만든 떡과 빵들은
즐거운 제주여행을 하는데 큰 몫을 하고 있습니다.
오메기떡,돌떡,잔치떡 전문인 현대방앗간에서는 맛과 영양이 풍부한 떡과 제과들을
공장에서 막 나온 따뜻한 그대로 맛볼 수 있습니다.
단체주문과 선물용 구매가 가능하고 전국택배로 그 어디에서도 편안하고 맛있게 제주오메기떡을 드실수 있습니다.
제주도 오메기떡의 전통의 맛을 느끼고 싶으시다면 꼭~ 한번 방문해 보세요~~
즐거움이 두배가 되는 제주여행을 하실 수 있을것입니다.^^